首页  中国体育运动材料与装备  商务平台
  商务平台
  商务平台

 

“上海市体育运动材料技术服务平台”依托于华东理工大学下属的体育运动材料研究应用推广中心、体育新材料研究开发中心和田径协会田径场地人工合成面层检测实验室,拥有上海三瑞化学有限公司、中国泰山体育产业集团有限公司、江苏省体育科学研究所、扬州动易运动用品有限公司、苏州源盛复合材料有限公司等多家骨干体育产业企事业单位紧密参与的体育运动材料研发、推广、检测、咨询、培训的技术服务平台。
平台汇聚人才、技术、设备、信息等优质资源,在上海市新型功能材料工业化服务平台基础上,针对体育运动材料设计、合成、加工、应用、测量的特殊性,延伸服务功能,坚持以市场应用为导向,以产学研用各方资源共享和利益共赢为驱动机制,以支撑产业发展为目标,为从事体育运动材料制造、体育场地施工与运营、体育赛事与健身等中小企业提供产品开发、技术创新、检测认证、管理咨询、市场开发、人才培养等平台服务水平,实现体育材料开发和体育工程学学科建设的跨越式发展和特色,力争成为一个立足上海,服务长三角乃至全国的技术服务能力强、市场显示度高、产业链条紧密的体育产业技术服务平台。
平台将充分发挥高校的科技优势和企业的产业化、商业化优势,探索科技与经济结合的新途径,加强体育运动材料科技成果向生产力转化的中间环节,促进科技产业化。面向行业规模生产的需要,推动集成、配套的工程化成果向体育产业辐射、转移与扩散,促进了体育产业特别是体育运动材料这一新兴产业的崛起,产生积极的社会效益,很好地起到行业带头作用。
以华东理工大学为依托,以“开发或引进项目,孵化项目,实现技术转移,建立新兴产业”为核心理念,致力于形成“科技成果化,成果产业化,运行市场化、管理企业化”的建设模式,在承担和自主开展项目时注重项目的科技含量和产业化程度,在平台项目转化为企业的正式产品后,为企业带来丰厚经济利益的同时,为企业品牌的创建也会起到积极的推动作用。
2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED