华理体育新材料研发中心主任郑柏存教授参加第五届中国体育工程学术会议研讨
发布时间: 2012-11-15 | 作者: | 访问次数: 531

2012927—29日,由中国体育科学学会体育仪器器材分会、中国系统仿真学会体育系统仿真专业委员会共同主办,聊城大学承办的第五届中国体育工程学术会议山东聊城举行。

本次大会以运动、科技、创新为主题,旨在探讨体育工程学科建设、各种先进工程技术及材料、系统仿真以及计算机和软件技术在体育领域中的应用等方面的问题。来自全国各地的百余位专家学者参加本次会议交流。

我校体育运动新材料研发中心主任郑柏存教授与会并做了《华东理工大学体育运动材料学科建设与科研发展》的大会报告,报告对华东理工大学体育运动材料学科的的发展做了介绍,并对目前进行的六个科研主题运动场地用人造草坪、功能性网球拍弦、运动安全防护发泡材料、功能性地面防滑涂层技术、体能康复功能型力量训练关键材料和地源热泵地下灌浆材料进行了详细的阐述。来自全国各地的百余位专家学者对我校体育运动材料学科发展给与了充分的肯定。

另外,研发中心的魏婷教师和两名博士生王威、刘涓也共同参加了此次会议。

 

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED