“海湾杯”高校龙舟联谊赛
发布时间: 2011-06-14 | 作者: | 访问次数: 127

 

    龙舟飞渡粽飘香、端午民俗氛围浓,赛龙舟也是端午节必不可少的民俗活动。5月28日端午前夕,海风送凉、倍感清爽,由我校承办的“海湾杯”高校龙舟联谊赛在奉贤校区通海湖举行。来自上海师范大学、上海应用技术学院以及我校三所高校共计8支教工龙舟队伍参赛,一时间通海湖旁彩旗招展,湖面波光鳞鳞。湖面上,游艇、龙舟来往穿梭,鼓声阵阵,热闹非凡。
    根据比赛规则每校各组织三支队伍,分别为:机关队、学院队、后勤队。比赛分为三轮:第一轮为全体龙舟队按照“同校不同组”分组原则抽签决定次序及航道,根据计时成绩排出1~8名;第二轮根据第一轮前三名进行排位赛产生联赛总冠军;第三轮分机关组、学院组、后勤组进行排位赛,决出各组第一名。
    参加本次比赛的我校三支队伍成员均选拔自校庆杯教工龙舟赛优秀队伍中的“精兵强将”,尽管如此我校三支队伍也绝不轻敌,相反还进行了充分的赛前准备,从统一服装标识到参加赛前练习,我校队伍都表现出了极强的团队合作和奋勇拼搏精神。
赛前,上海师范大学工会常务副主席骆红山做了讲话,他代表客队向华东理工大学拥有如此好的场地条件、提供如此周到的组织服务表示衷心的感谢,并预祝各参赛队伍比出精彩赛出水平取得好成绩。随后,副校长、工会主席陈英南为全体参赛龙舟画龙点睛。
    经过近3个小时的精彩角逐,我校后勤队在决赛中后来居上、在终点线前最后5米处突然发威,智勇夺魁以微弱的优势取得了联赛总冠军。我校机关队、上海师范大学学院队、上海师范大学后勤队分获机关组、学院组、后勤组第一名。本次比赛由校工会承办,并得到奉贤校区管委会、体育学院、保卫处、后勤、现教中心等多部门的大力支持,从赛前组织协调到后勤保障服务都均提供了最好的服务,使得比赛空前成功,不仅传承了华理校园龙舟文化、更带动了奉贤海湾地区的人气,加强了奉贤海湾各兄弟院校的交流和友谊。

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED