网球科技博览
发布时间: 2010-01-13 | 作者: | 访问次数: 879

 

Babolat Aero Modular:是BABOLAT AEROPRO 系列是所特有的分段式设计:在网球拍的咽喉部、边模框、拍头顶部,用不同形状的结构。
功能:利用空气学原理能增加挥拍速度、产生更大威力,保良好控球性能。
Babolat Woofer:第一个互动系统:它能够在击球是让网球拍拍框与网线这间产生互动。传统网拍拍框与网球线紧密的联系在一起,往往出现线被“锁死”的情况。在击球时只能一部分网线在工作,导致没办法充分发挥整支网拍的威力。BABOLAT WOOFER 能够让网线在拍框上自由移动,击球时整支网拍的威力得到很好释放。
功能: 每一根网线都能自由移动;在击球时更多网线进入‘工作’状态,线床效率更高:增大甜区、吸收震动、增强攻击力;增加10%的威力、延长了球与网线接触时间。
Babolat 互动系统:最新的WOOFER技术,它能让重量轻、大拍面网球拍有更加舒适的手感。采用两种不同的材料:弹性好的材料能让击球时线弹性更好;更为柔软材料能够在震传播前把它捕获,减少震动。吸震能力比避震器强5倍。
Babolat Cortex:这项技术能够增加击球时的舒适性,有两种不同作用:一种是用在PURE系列、它能够把有伤害性的震动消除,而不会减少对击球有帮助的震动、让击球时的手感更加“真实”。另一种是用于BABOLAT其它系列网球拍,它能把所有的震动都消除,最大限度增加舒适度、预防网球肘。
Babolat Smart Grip:根据手掌轮廓来设计,让手掌与手柄更加吻合。更小的发力就能产生更大威力、减少球拍的转动增强控球、更加舒适的手感。 第一个根据手掌轮廓设计网球拍手柄,因为手掌并不“平”。
Dunlop Hot Melt 热熔:在250度的高温状态下,让树脂与碳纤维很紧密结合在一起。比传统的结构的碳纤维相比威力增加30%。
Dunlop Isis Handle:DUNLOP 首创握把技术,能最大限度减少震动传递到手臂,提高击球舒适性。
Fischer Magnetic Speed:在网球拍的3、9点的位置加入同极磁铁,能够让球拍在击球后更快恢复。从而产生更大威力、更快球速。
Fischer Air CarbonTi:Fischer是世界上唯一能把这种用航空的材料用于网球拍制造。航空级碳纤维有比其它碳纤维高50%的强度,重理更轻的特点。这就能够只用一半重量就能产生同样的硬度,从而有利于提高球拍的抗扭能力。
Fischer Power Feel:这项技术是为中、高级网球选手考虑。增大增拍的轮廓来达威力与球速度的增加,让拍框更细能够有更好手感、更好的威力。
FT Frequency Tuning:震动控制的最新技术!能够分辨出不同的震动曲线、从而能以更快速度转送更多的能量。
HEAD Flexpoint:在网球拍拍头增加了两个威控眼。这就能够产生两个更加柔软的点,因些能更好包住网球、提高控球。
这项技术不再按传统增加球拍硬度来设计球拍,而是让球拍变得更加柔软。传统网拍击球时球与球拍垂直向过来,离开却是以不同角度。 采用这项新技术由于有威控眼能减小球离开时的角度,让回球更精准。同时能够延长球在线床上的停留时间,增大甜区、手感更舒适。 同时这种技术能够拍头3、9点位置的宽度减少25%、加上中心的两个小洞,这样球拍在这一点的硬度就能减少50%。
Head LiquidMetal:这种材料比钛的力量强29%,它与传统材料不一样:它是由液态原子结构组成。这就意味着它在受打撞击时不变形,可以有更多能量反馈。HEAD把LiquidMetal这种材料放在网球拍的关键部位,与球框主层结构合成一体。让选手击球的力量变得更加有效。“纯正的能量、完美的威力”。
Head Iintergrated String Dampening:放在拍头底部,能够让威力大的网球拍更加舒适,适合任何选手。
Total Sweetspot Construction:它能增加网球拍的抗扭能力,增大甜区的面积:从一个小区域到整个拍面。从而有更好的控球。
Head Intellifiber:Intellifiber由压电度材料组成的新纤维,与传统纤维有很大不同。它能将击球时的机械能量转化电子能量,让球变得更硬产生更强威力。把这种材料放在球拍咽喉部的两侧,它在击球的时让纤形状发生变化。
功能:击球时纤维变硬、减少网球拍的弯曲,产生很强的威力。与机械能量不同电子能量不会产生震动。能消除20%的震动,手感更加舒适。
Titanium Tennis 科技:由更硬度更好的钛与重量更轻的碳纤维组合在一起,这就可以减少重量、增加硬度。产生更出色的威力。
功能: 可以有更好操控性、网球拍的稳定性增加。
Head Twintube 科技:内部用硬的碳纤维、外部用柔软的聚酰胺组成。
   功能:增加球速、更舒适的手感
Head Softac Grip:更柔软的人造橡胶、表面独特纹路,增加手感、操控。
   功能:减少球拍的转动、吸收震动、加快排汗。
NoShox Dampening System:新的“记忆橡胶”添加到手柄,减少27%的震动。
Protector System:EDS与传统的减震系统不同,它是一个由电子控制的系统。这种减震模式和用电子纤维方式制造的减震器,可以减少50%的震动并且将剩余的震动以比传统球拍快2倍的速度削减。这样每一次的击球对手臂的压力明显降低。
Head Metallix:威力金属:结合矩形排列的碳素结构与纳米结晶结构-高科技金属聚合物-新的微粒比普通金属微粒小一千倍,进一步减少微粒间隔,提升了球拍整体性能-球拍的材质变得更硬、更强和更轻、兼顾威力与舒适。
Head LMS:通过独特的球拍横梁设计,提升球拍性能,保持出色手感,避免盲目增加球拍的拍面面积。扩大甜区、增大有效击球面积。更强威力、更佳操控。
Stabilizer System:通过独特的球拍横梁设计,提升球拍性能,保持出色手感,避免盲目增加球拍的拍面面积。扩大甜区、增大有效击球面积。更强威力、更佳操控。
Prince O3 Technology:能让线的伸缩更加灵活。甜区的面积增加54%;让整个线床变得更为高效; 提高你的水平;提高挥拍速度; 增强威力; 获得更好的操控性。
Prince Triple Threat:它能让球拍更加平衡、稳定。采用三种材料:钛、铜、碳纤维,添加到10、2点钟及球拍手柄底部。增大甜区、减少震动。
Tungsten Triple Threat:它能让球拍更加平衡、稳定。采用三种材料:钛、铜、碳纤维,添加到10、2点钟及球拍手柄底部。增大甜区、减少震动。钨是一种强度大、密度大。用于球拍能够增加稳定性、力量、结构紧密。
Graphite Extreme: 更高级别的碳纤维、增加硬度,产生更大威力、保持较轻重量。
Volkl DNX:DNX比传统材料强度增加25倍,是一种全新材料。它的强度是以前材料所没有达到的,现在在DNX系列网拍中使用。
Volkl Catapult Tech:在网线受到撞击之前,它处于放松状态;球打击到线床时,受到压力积蓄能量。产生更大的线床变形,控球、甜区面积增加了30%;在线床恢复时间能够缩短30%,传输更多的威力。
Classic Big Grommet:漏斗状的护框条有利于线的自由移动,对于偏离中心的回球有更好控球。
Vibration Control 手柄:EVA能够很好吸收震动、保护你手臂、肘部。手柄底部的粗大部分就是这个系统。
Sensor Handle System:它由拍框及EVA两部分组成。在吸收震动的同时不会对球拍击球反馈有影响。提高舒适度、手感。
Twin Absorber:这项技术专为职业选手设计,由拍框与橡胶两部分组成。能够减60%震动、吸收40%。
Volkl V-Engine:它是全新的球拍横梁设计。
功能:坚更长能增强威力、控球;能更好抓住球增加手感、控球;甜区沿坚线方向增大;球拍更加稳定;Volkl V-Engine让球拍的击球性能有了一步提升,增大甜区面积、球拍的抗扭能力。
Energy Box and Shaft:两者结合能很好增强球拍的稳定性、威力更大,这都是通过增加球拍主要位置的硬度来实现。
Volkl Energy Box:在球拍的5、7点的位置加入钛与更轻的碳纤维,“箱子”结构能增加球拍的稳定性。特别是击球偏离中心位置时同样能保很好回球落点。
Venergy Shaft:三角形结构是为增强球拍威力,减少能量的损失。让你每一次击球都充满力量。
Wilson nCode 纳米科技:当球拍经过纳米科技处理,纳米级的SIO2渗透到每个碳纤维之间的空隙。经过这些特殊的纳米制拍过程大大提升整体碳纤维结构的稳定性。坚固且富有弹性,纳米科技网球拍可以让你打得更好、更久。
Triad with Iso.Zorb:拍框与握把是分开的。Iso.Zorb独家专利避震绝缘体能够缓冲、大幅度降低拍框击球时所产生的震动,提升击球时的舒适性与击球表现,这是传统一体成型的网拍所无法做到。
Isometric Square:能把甜区的面积增加48%与传统球拍拍头形状相比。增加击球时的威力与控球,即使是在偏离中心位置。
Yonex IPS System:在球拍的3、9点位置增加重量,从而增加“瞬间惯性”。这就能增加球的抗扭、提升稳定性。
Hexagon Cross Section:六边形结构有利于增加拍的操控性、击球手感。更小的体积、三角形外形能够产生更好的挥拍速度,及更灵敏操控性。
记忆拍框:这种技术能够增加球拍的威力、击球稳定性。记忆钛金属让拍框产生两倍于普通碳纤维的反作用力,从而有超强制弹性增加球速。比一般拍框宽14%的设计,也是为了能产生更好的威力及操控性。
Yonex Super Metal IP:IPS这种物质能够产生更快球速,它的质量是一般金属的2.5倍、是铅的1.7倍。球拍两侧表面添加这种物质能够很好增加威力、稳定性。
Dual Power Structure:这种新的结构能够减少空气阻力,增加穿透力。同时也让拍头变得更软,有利积聚能量产生更快球速。
F2 Filter Grommet:这种特殊条钉能够减少击球时不必要的震动与声音,让你的击球更加准确。
Yonex Elastic Ti:它能给职业选手想要的更大力量、更高硬度。在拍框中加入Elastic Ti,能获得力量反馈效率。这种拍框能够更为准确、快速恢复到原有形状。
Yonex Soft Grommet:这种条钉放在球拍的四角位置,能减少震动、增大甜区面积。
Nano Speed Shaft:由多外独立的碳原了组合在一起形成一个足球状的结构,就构成了被科技界稳称作为“FULLERENCE”的弗拉纶粒子。一个由60个独立碳原子组合成的弗拉纶粒子称为FULLERENE C60,直径只有0.7nm,让球拍变得更轻、威力更强。
Babolat 纳米科技:结构特点比传统碳纤维硬度高5倍;分子的形状象钻石,用在拍框与手柄联接部位;功能;增强了球拍稳定性;有更强的威力与舒适手感
Double Bridge 双桥科技:能减少线床与拍框的震动,减少震动带来的伤害 。
Prince 甜区增加大线孔:参增加线的移动范围、从而增加甜区面积:有利于提高击球威力。
Prince 空气手柄: 让手柄中间充满空气,能减少25%震动。
Wilson 超钢性碳纤维: 它是一种航空级别的碳纤维,原来使用在航空领域。WILSON 第一次把它用于球拍的制造,它具比一般TI合金4倍的强度、4倍的硬度、重量轻65%。
Wilson 榔头技术: 把球拍的重量主要集中在球拍的拍头位置,有利于增加球拍稳定性及威力。同时,由于手柄重量的减小有利于让甜区增大、位置向上平移。
Wilson PWS 技术: 在球拍的3、9点位置增加重量,能增加球拍稳定性及击球时威力。
Wilson K Factor 技术: 在纳米基础发展而来,让球拍硬度更高,稳定性更强!
Dunlop Aerogel 技术: Aerogel 是世界上最轻的固体物质,它的密度最低、重量最轻,却能负担其自身重量4000倍的压力,并同时具有最高绝缘性和高温稳定性。三维立体,毫微米大小的分子网络在重量比方面具有无可比拟力量。从而提高了球拍的硬度,增加了力量。
MicroGel Technology:  结构:在球拍拍头部分碳纤维缠绕在一起,这种结构在击球受到压缩变形时能把击球的感觉均衡沿着拍框传递。功能:能让你的击球有更好手感,提供更强稳定性减少球拍扭转。
TEX ALIUM: 这种材料最早用于航天,航空。有更高硬度,但重量更轻。用于球拍的主要部位能增加球拍力量及稳定性,不会增加球拍重量。
Head Crossbow:“神弓”是世界上第一款月眉部分可以独立移动的网球拍。这种设计让球拍拍框由两部分构成,拍框、月眉、月眉是悬挂在拍框上可以自由移动。这就象个弹簧一样,在击球是被充分压缩。他可以在球拍线床与月眉部分同时贮藏了能量。这些能量在击球时全部传递给球。“神弓”的球拍能增大甜区,这主要是由于他有10根坚线通过月眉部分(传统球拍只有6-8根)。
Head InteGrip: 采用新的一体握把包含新开发减震材料,巧妙地装配在拍轴上的两片磨沙铝片之间。这提供最大的球拍减震,增强舒适性。
Volkl Power Bridge: POWERBRIDGE这是一个全新技术用来增强球拍主轴部分的稳定性。让球拍击球时产生更强击球力量及更小偏转。在球拍月眉部分一方面是利用DNX这种高强度的物质与其它高密度的物质结合在一起来实现。
Ionic 科技: ProKennex宣称新的Ionic-AKS相比原来的Kinetic系统提高56%的性能。和原始的Kinetic系统比起来,使用新设计的复合材料和Kinetic strip能够减少积聚在内部的静电从而产生更多的动力,并进一步降低了拍框的震动。
Kinetic System科技: 相当多的micro-bearings藏在拍头周围的chambers里。当向前挥拍时,micro-bearings 移动到拍框后面,聚集能量,当球拍击打球时,kinetic聚集起来传输到前面,增加击球力量并且减少拍框的震动。
EXO3 Energy Channel:增强了能量桥的动力功效,成为能量引导的一项专利。拍框的凹槽增强了稳定性,提高控制并增加了25%的旋转。
Cross Bar Stabilizer: 拍喉处中间的碳素材料横杠可以减少网球拍的扭曲,增强击球扎实的手感。
EXO3 Energy Bridge科技: EXO3背后的革命性创新是它的能量桥设计。这种拍框设计可以增大83%的虚拟甜区,而拍框震动得以减少50%。
Dunlop Aerogel 4D: 4D就是4维,表示4个不同方向的编织法。
四维编织科技是用四种超轻的S级碳纤维缠绕在一个铝合金管套上,纤维以0,90,22和-22℃四个角度交叉编织,可在多个方向作支撑,而传统的碳纱层只提供一个方向的支撑。这就意味着一层四维编织物料相当于四层传统碳纱按不同方向叠在一起。因此,四维编织物料的效果是传统碳纱层的四倍。并且,只使用一层四维编织的碳纱,将更柔软,硬度比四层传统碳纱更低。在5点与7点钟位置,多方向四维编织纤维的加入,能有效增加球拍的抗扭力。在3点和9点钟位置,一层的四维编织物已经能实现了若干层碳纱才能达到的抗扭性。因此,一层已可代替传统的四层物料,且由于只有一层的编织碳纱,所以能更好地提供网球拍更佳的触感与球感。
Babolat Aerobeam 科技:   用以制造最符合空气动力学的网球拍。由aerobeam技术可增加15%的空气穿透速度。
Wilson [K]ontour Yoke: Wilson最新的拍框设计,运用全新的球拍设计科技,大大加强网球拍的坚固度
Wilson [K]ompact Center:[K]ompact Center是Wilson突破性拍喉设计,运用行业内最崭新工艺,增强球拍的抗扭力以及减少球员击球时的震动,从而令球员挥出更得心应手的一拍,这更是直接备受网球天王费德勒推崇的新改进。
Flex/Torsion Control Shaft:与一般网球拍相比,YONEX中管前端增加了14%宽度。这个宽度的优势使球拍增加更多扭力灵活度,在完整挥拍时可以产生稳定的控球。
Yonex OPS System:OPS(椭圆型压缩拍杆)科技为网球拍的喉部提供理想的伸缩度,预留旋转球和精准定位点的滞留时间。
d3o科:该d3o技术能够感知球员不同条件下击球的需要。在高速挥拍击打攻击球时,其分子可以智能的在很短时间内锁紧在一起增加拍框的硬度以增加击球的最大力量;在如切削及放短球这样慢速挥拍的击球时,d3o分子可以吸收击球的振动以提供更好的手感。对于一个网球运动员,这意味着打制胜球需要暴力,放小球需要精确柔和,而这一切d3o科技帮你决定。
Teflon护线管:从今年开始,新系列的Head网球拍将使用由Teflon® 减磨聚合物工艺制作的网球拍护线管。使用这种低摩擦接触表面可以使拍线通过护孔时只产生微小摩擦,拍线可以在收到球的冲击时保持能量并可以提供更强大的击球力量。
Graphite Tungsten 科技:Graphite Tungsten (GT)是Babolat在2009年推出的新科技,即在拍头部位使用钨纤维缠绕碳纤维。钨是用于航天工业的高技术纤维,它的物理特性被高度重视。交叉排布的碳纤维层和纤细的钨螺纹型链集成到网球拍里,这个创新材料的结合,提高了球拍在硬度和力量方面的特性。这个新科技体现在击球上的表现为:使拍框更稳定,从而获得更精准的击球。
Speedflex:是球拍手柄技术的一次革命性变革,在硬度增加10%的同时对击球的舒适手感及控球没有任何损失。能很好增加击球力量及稳定性与传统的拍框相比。

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED