世界十大知名网球拍品牌简介
发布时间: 2010-01-13 | 作者: | 访问次数: 7520

 

Dunlop邓禄普
        DUNLOP始创于1888年的英国,早期主要经营约翰•邓禄(JOHNDUNLOP)
所发明的充气轮胎。1910年,DUNLOP尝试将制造充气轮胎的技术应用于运动用品上,并首先制造出了高尔夫球。1912年,DUNLOP首个网球问世,这也是世界上最早的现代加压橡胶内胆网球。1917年,DUNLOP首支木制网球拍产生,并由此开始其在世界网坛的光辉历程。
        DUNLOP是“球拍专家”,更是球类“专家中的专家”。DUNLOP擅长将高科技成果应用于体育用品设计以使体坛明星达到其个人极限,同时代表着现代、流行和前卫,一向是为世界名将所推崇和喜爱的品牌。近百年来,在世界主要体育用品市场上,其网球用品、壁球用品和高尔夫球用品系列一直雄居三甲之列。
Fischer菲舍尔
        Fischer 的创立可追溯到1924年,老约瑟夫•菲舍尔在奥地利Ried im Innkreis建立了自己的工厂。最开始是生产四轮马车、雪橇。1964年,Fischer成为世界上最大的滑雪板生产商。
        1964年,在第九届的冬奥会上Egon Zimmermann为Fischer赢得了历史性的第一块奥运金牌。之后,一系列的辉煌成绩从此展开。1978年,Fischer的产品定位为全面发展高山、越野滑雪器材和网球拍的制造上。1979年,Superform 网球拍的诞生,影响了整个20世纪80年代网球拍的设计。 1981年,奥地利的Harti Weirather采用了RC4全新高山竞技板赢得了世界杯冠军。RC4不仅是Fischer竞技系列的型号,也成为今天竞技赛场上始终闪亮的符号。20世纪80年代之后一系列的技术创新和获奖设计,都帮助运动员们赢得了非凡成绩。
Head 海德
        Head NV 是世界领先的高级运动用品制造商和经销商。Head是以科技驱动的企业,其座右铭为:卓越表现源于卓越科技。Head 公司可以追溯到1950年。金属雪橇的发明者霍华德•海德建立了这家公司。20世纪70年代,开始生产Tyrolia(蒂罗里亚)滑雪板和Mares(马里斯)潜水用具,20世纪90年代并入Penn 运动用球和Dacor 潜水用具。
Head 公司产品现在分为4大领域:冬季运动、球拍、潜水和特许经营。Head 公司的滑雪、球拍和潜水用具等核心产品都取得了市场领先地位,为世界范围的消费者所选用,从初学者到世界顶尖职业选手,如阿加西、库尔腾、特林科、布歇尔和费拉雷斯都是它的拥趸。
Kennex肯尼士
        KENNEX 是世界十大体育用品品牌之一,总部设在台湾,分公司遍布五洲,在世界上六十多个国家和地区设有分销机构,其中包括美国、德国、法国、意大利、澳大利亚等。产品包括网球、羽毛球、壁球、高尔夫及轮滑等各类体育用品系列。KENNEX 本身为产品制造商,量产化经营,产品畅销世界各地。
PRINCE王子
        从一个网球机的制造商起步,随着球拍相关类职业运动之制造业上的发展PRINCE已经确立了在行业中的领先地位。在网球运动上,PRINCE的革命性创举是“OVERSIZE(大拍面)”和“LONGBODY(加长拍)”。现在,PRINCE已经把网球上的业务扩展到服装、鞋子、服装、附件等等。PRINCE通过赞助该运动的一些精英来实现国际化的展示。比如(卡普里亚蒂)Jennifer Capriati,(拉夫特)Patrick Rafter和 Martina Navratilova。巨星们在大满贯上的成功,让人们同时提升对网球和PRINCE品牌的兴趣。
Slazenger史莱辛格
        Slazenger源自英国,是英国的皇室贵族品牌,从1881年到现在已有120年的历史,一直以来从事上层社会的球类运动,如高尔夫球、网球、马球、板球、曲棍球等。在网球方面,从1902年起与温布尔顿网球俱乐部共同发展四大满贯中最具影响力之温布尔顿公开赛,至今超过100年。由于品牌的自我要求甚高、非常严格,在整个世纪以来成为高要求的人士所爱戴的牌子。Slazenger网球从来都
是世界上最好用的球,其击球的感觉是全世界公认最舒服的,目前的四大网球公开赛中,英国的温布尔顿、澳大利亚的澳洲公开赛是指定用Slazenger球,在国内的网球爱好者绝大部分都采用Slazenger史莱辛格的网球。
Volkl沃克
        源自德国人对高品质的狂热追求的网球运动产品,品牌代言人为网坛巨星贝克尔。旗下产品丰富,包括安全头盔、冰雪器材、草坪、登山包、地板、户外服装等。虽然在欧洲名气如日中天,但在国内的知名度局限在专业圈内。
BABOLAT百保力
        世界级的品牌其实并不多,但BABOLAT(百保力)位列其中。法国著名运动品牌的内涵,使这个百年传奇的品牌诞生出最为现代的产品生产理念,克维拉材料的纳米工艺材质与法国设计的实践效果结合得天衣无缝,成为球迷们永恒的追求。据统计,目前有75%的职业选手选用BABOLAT的线。
        BABOLAT公司最著名的产品属天然羊肠线系列,不过你又是否知道百保力公司成立之初是生产小提琴线的呢?后来公司由生产小提琴线产生灵感,于是开始尝试生产天然羊肠网球线,结果大受欢迎。

Wilson 威尔逊
        美国品牌,目前国际市场占有率最高的网球拍品牌。著名产品系列为:hammer(榔头系列),pro staff(明星系列),ROLLERS(威轮系列),TRIAD系列。著名的赞助选手有:桑普拉斯(Pete Sampras),格拉夫(已退役),马丁(Todd Martin),达文泼特(Lindsay Davenport),比约克曼(Jonas Bjorkman),威廉姆斯姐妹(Venus &Serena Williams),诺曼(Magnus Norman)等。

Yonex尤尼克斯
        日本品牌,以羽毛球拍及羽毛球产品称霸国际市场。近年来,在网球拍方面也有较强攻势。赞助的网球选手有:库尔尼科娃(Anna Kournikova);塞莱斯(Monica Seles);辛吉斯(Martina Hingis);里奥斯(Marcelo Rios)等。
 

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED