专业护具对网球运动的防护支持
发布时间: 2010-01-13 | 作者: | 访问次数: 212

 

        2009年在北京举办的中国网球公开赛和上海的大师杯赛把网球热进一步扩散开来,同时越来越多的国人不再满足于观看明星赛事,而是拿起球拍跃跃欲试。相对于其它运动网球更偏专业与技巧,如未掌握要领,不但不能达到最佳的运动效果,反而会造成各种运动伤害。
        所有运动的初衷都是为了增进健康和塑造体型,但发展到今天的专业竞技层面,规范科学的技术动作和全面的体能状态成了运动的基本条件。所以,优秀的网球选手对装备要求相当苛刻,而且会在正式比赛前会做一小时以上的准备活动,将身体的各个方面包括关节、肌肉、神经、内分泌及情绪等调整到最佳状态,这样才能保证正常的水平发挥。但这些对于业余网球爱好者来说往往不易做到,如果再加上动作不标准,结果出现各种意外的损伤,而达不到健身、愉悦的目的。
        所以网球伤害更多见于业余选手中,常见的网球运动伤害集中在腕、肘、肩、大腿、膝和踝等部位,上肢多为技术伤害,如握拍姿势错误引发腕扭伤、击球动作不规范造成肱骨外上髁炎(即网球肘);而下肢多为暴力性损伤,如跨步救球造成大腿肌肉或膝部韧带拉伤,转身或后退时脚下不稳扭伤踝部等,这些伤害轻则可通过休息恢复,重则需要手术处理。
        如何最大限度的减少网球运动伤害呢?除了充足的准备活动外,运动护具就成为必须的运动装备。因为护具能够加固关节以减少韧带拉伤、或紧束肌肉以增强力量发挥、或透气透汗以改善运动状态,这就使得运动护具越来越被广大专业、非专业运动员甚至普通大众所熟知,且在近年来出现了几个大的护具品牌,将运动医学和现代科技相结合设计出了适合各种运动伤害的护具系列,将运动防护提升到一个新的高度。
        LP护具即是其中一个重要代表,在经历十余年的国际市场考验中,形成了良好的口碑,现已成为众多专业人士的首选护具,这与其专注、创新的品牌意识密不可分。如LP护具中的网球运动防护系列就有十余款产品,其中有些是LP独有的如护腕753CA以透气干爽材质及一片式设计不但可以依需调节松紧,且穿戴舒适服贴;护膝788以设计精简、防护全面而倍受欢迎;再如其护踝775具有双侧弹簧条支撑外加绷带缠绕,可将关节舒适稳定于科学姿势,从而在剧烈跑动、急转身及跳跃时减少踝部扭伤的发生,并增强了踝部的弹跳力和灵敏度,成为很多网球爱好者的必备装备之一。

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED