运动员遇“三急”:环法车手集体解手 美女掩护
发布时间: 2009-09-08 | 作者: | 访问次数: 7
 
请注意,这并非是一根真正的高尔夫球杆。资料图片

  虽然“人有三急”到底是哪“三急”说法不一,但是基本上都包括了“尿急”。运动员跟我们一样,都是普通人,都是血肉之躯,他们在赛场上是如何应对突如其来、势不可当的“三急”中的尿急的呢?

  高尔夫 使用男士方便专用杆

  英国公开赛连续两年都拼到延长赛阶段,去年在多利松是老虎伍兹在延长赛前要求上厕所,今年在坦伯利是斯图尔特·辛克。“那个时候我并不是真的非去洗手间不可,但是我最终还是决定上洗手间,我希望在那里多呆几分钟再过去。 ”辛克上洗手间的策略,一是在安静地儿找到平静的心态,二是他还希望这种小小的等待能激发球迷对他的期待,“我希望最后一个上发球台,因为我想让自己听到欢迎我走上发球台的掌声。”

  球员打一场高尔夫比赛在4个小时左右,球场上隔三岔五都会设置厕所,因此球员不会遇到内急的尴尬,然而上洗手间是需要请示的,至少必须得在同组的球手都已经出杆了,可以理解为“死球”时方可离开。

  麻烦通常出现在球道至洗手间的路上,有的人已经急不可待,便招呼路旁的球车相送一程,上厕所无罪,比赛期间搭车违法,罚两杆是必须的。

  考虑到去“圣殿”路途遥远,有时形势危急,或是半路迷途,有人设计了高尔夫球场男士方便专用杆———看上去与普通的球杆没什么差别,但是塑料制造(普通版),手柄直径更大,杆头底部开了洞。使用时,拿毛巾遮在关键部位,排泄的液体顺着球杆流到草地上,姑且当一份植物的养料。

  打高尔夫球时方便,方便时打高尔夫球。另一项设计针对蹲坑的男士女士,在坐便器前安置的绿色人造草坪毯像极了果岭,你可以从容不迫地玩一场果岭推杆。

  

足球 “行为不雅”吃红牌

  绿茵场上对此问题颇有经验的当属法国门将巴特兹,2003-2004赛季的联盟杯1/4决赛,巴特兹看到皮球转移到国际米兰半场,紧接着迅速撤离到场边去方便。

  2006年德国世界杯期间,法国队与韩国队的赛前热身,法国门将巴特兹又遇到特殊情况,他选择了最简单直接的方式,在球门旁悠然自得地“放水”,而当时看台上已经涌入球迷。一位电视解说员还就此开玩笑,希望以后转播时,镜头多多对准巴特兹。

  有些球员会趁着死球时方便,或是被铲倒时干脆尿完才起来,1990年世界杯半决赛,阿根廷门将戈耶切亚在几名队友掩护下解完手,才开始点球大战,并依靠“轻松的状态”淘汰了意大利。

  而2006年,在巴拉圭的一场丙级联赛中,贝塔里队一名叫鲁文·达瓦洛斯塔的替补球员,尿意突袭,他感觉来不及到厕所解手,于是在场边就地解决。

  场上的裁判看到了这一幕,跑到达瓦洛斯塔身边掏出一张红牌,将还未登场的球员罚出场外,理由是“行为不雅”。

  裁判也不可避免地会遇到这种情况,上赛季英超联赛后半程西汉姆联的一场比赛中,场上裁判突然变成了该场的第四官员,原来主裁内急憋不住一边脱下主裁的衣服一边跑向球员通道。

  

自行车 集体解手,不许进攻

  环法自行车赛期间,每天5个多小时的不间断骑行,尿急时,职业自行车手们不可能花时间去寻找厕所,也不可能去寻找隐蔽的树丛,或是找一家咖啡馆一尿为快。这都不可能。那他们如何解决“相关问题”呢?

  有人认为,自行车骑行非常消耗体力,就算运动员在比赛中不停地喝水,体内的水分也会随着不断流汗完全排出。有统计数据表明,环法期间车手们在5小时内要补充10升水分,而排汗消耗的水分在8升左右,膀胱只能储存剩下2升水中的0.5升,也就是说,大部分自行车手都会遇到竞赛时想上厕所的情况。

  最方便的自然是在路旁解决,为了照顾运动员和赛事的形象,环法期间不允许车手在有观众在场的时候展示隐私部位。通常情况下,想排尿的车手会骑行至路边,并招呼同伴支援,由同伴控制车把,尿急的选手这才能空出手解下踏板上的固定套,从而抬起右腿方便。架势可以参照尿尿的狗狗。

  在竞赛氛围不算激烈时,车队也会集体统一“方便”,车手们停下自行车,在路边一字排开。去年环法自行车赛期间,电视转播就特意捕捉了这一“壮观”的画面。而不成文的规定是,这时其他车队不能发动攻势。今年环法第9赛段,诺森蒂尼在骑出30公里时想上厕所,当然这没耽误他在该赛段结束后还保有黄色领骑衫。

  一直以来,车手们都在考虑如何妥善解决内急问题,如改装一辆面包车提供移动厕所,但这也可能耽误时间,或是需要排队解手;要不然,就用一根引尿管把尿液输送到车上的塑料瓶里———可是如果车手不小心把这当饮料取用怎么办?

  

- 意外

  紧张到失禁

  法国体操女运动员选择了一个糟糕的时间解手。

  2005年11月23日在澳大利亚墨尔本进行的第38届艺术体操世锦赛时,这位女选手在后空翻时甩出了一串晶莹的液体,现场摄影记者捕捉到了这个画面。

  图片开始被广为传播,成为点击率最高的照片之一,当然这位冠军运动员也因此走红,人称“黄金女郎”。

  在举重赛场上也发生过压力下失禁的场面,2000年悉尼奥运会期间,一位女运动员在抓举阶段6次尝试举起杠铃,每一次尝试都伴随一声怒吼,以及身下挤出的点点滴滴。

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED