新奇橡胶“五指袜”在欧美掀起“赤脚热潮”(图)
发布时间: 2009-09-08 | 作者: | 访问次数: 110
跑鞋革命:五指鞋轻便舒适,穿着如赤脚,风靡运动界。

  中新网9月7日电 据英国媒体7日报道,一种新型的橡胶“五指袜”正在悄然掀起一场运动界的“革命”,以其轻便舒适和安全性强的特点风靡欧美国家。

  传统的气垫运动鞋一直是运动员保护双脚和脚踝的必备品。然而,随着新型的“五指袜”的流行,欧美运动界正掀起一阵“赤脚热潮”。

  早在2007年,一种品牌名为“五指”(FiveFingers)的运动袜就因其新颖、实用的发明被美国时代杂志评为最佳发明之一,在体育界备受青睐。自一位英国整骨医生利用这种袜子来帮助病人恢复时开始,它传到欧洲并从此声名远播,开始了“国际化”的道路。

  日前在国外某社交网站上,网友们掀起了一场关于丢掉运动跑鞋、“赤脚”奔跑的大讨论。他们对这种袜子纷纷表示了惊讶和赞扬,其中包括英国的职业短跑运动员。
 

  这种袜子因外型上将脚的五指分开而得名“五指袜”,看起来像一双非常轻薄的鞋子。袜子由耐磨的氯丁橡胶制成,售价约80英镑一双,就像给双足套上了手套,穿着给人的感觉差不多是赤脚,同时还有保护皮肤的功能。

  来自意大利的该袜子制造商称,这种袜子就像第二层皮肤,可迫使穿着者用足心着地,而不是脚跟,符合自然的平衡规律。据说它还有助于防止脚踝扭伤与膝盖酸疼。制造商表示,研发这种袜子时,原始设定的潜在顾客群为水手、瑜伽爱好者和皮划艇运动员,事实上,后来它受到了无数其他专业运动员的欢迎。

  早在2006年Vibram公司首次推出这种袜子后,公司年销量每年翻3番。该公司称,今年在北美的销售总额有望达到1000万美元。

  不过,专家对运动员应抛弃普通的气垫运动鞋,采用该种袜子进行训练持保留态度。他们认为,对任何一个领域的用品“大换血”都应保持谨慎。

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED