世界十大足球场巡礼之圣西罗球场
发布时间: 2006-03-09 | 作者: | 访问次数: 377

 

世界十大足球场巡礼之圣西罗球场 
Brief-introduction of the Ten Most Famous Stadiums: Stadium San Siro
编辑 李新卫
Stadium Giuseppe Meazza(San Siro)梅阿扎/圣西罗球场
所在地:意大利米兰
所属球队:AC米兰/国际米兰 
容纳观众:85,000人
诞生年份:1926年
简介: 圣西罗球场对喜欢意甲的朋友来说一定非常耳熟,其实它还有一个大家或许还不十分熟悉的名字——梅阿扎。

        圣西罗球场诞生于1926年9月19日,球场是用米兰邻近的一个很小的教堂命名的。如今圣西罗是AC米兰和同城兄弟国际米兰共用的地盘,其实最初,它是皮埃罗·皮埃里(Piero Pirelli)先生作为礼物送给AC米兰的。整个球场耗时一年才建成。建成初始,球场共拥有10,000个座位。1939年圣西罗球场扩建,座位数扩展到了55,000个。1955年,球场再次得到扩建。设计师罗卡(Ronca)和工程师卡佐拉里(Calzolari)协力完成了圣西罗的第二层看台。1980年,球场正式以国际米兰球星Giuseppe Meazza(基色普-梅阿扎)的名字命名。梅阿扎,在70年代被誉为国际米兰和意大利国家队的旗帜,同时也曾经为AC米兰效力过两个赛季。当时的意大利国家队教练曾经说过,“ 拥有梅阿扎的球队,比赛还没开始就等于已经一球领先了!”80年代末,圣西罗再次整修,完成了第三层看台和天顶的建设,一个真正现代化的圣西罗诞生了。新看台由独立的结构支撑。如今的圣西罗可以容纳85,000名观众,草坪尺寸105x68。尽管由于加盖的第三层看台挡住了阳光,导致球场内的光线不足,空气质量也不甚理想,但是球迷可以站在最高的看台上尽整个米兰的风光也算是有得有失吧。当你站在第三层看台鸟瞰圣西罗全景时,你可以感受到心中的热血沸腾,不是为红黑军团,也不是为蓝黑军团,为的只是骄傲的米兰城。

 

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED