洁福(GERFLOR)----北京奥运最专业的体育地板供应商
发布时间: 2009-01-05 | 作者: | 访问次数: 597

 

洁福(GERFLOR)----北京奥运最专业的体育地板供应商
在刚刚结束的2008年北京奥运会上,洁福运动地板在多项室内球类项目比赛中成功使用,并获得了北京奥运会组织委员会的高度赞誉。
Gerflor运动地板作为行业的领导者,以其优越的品质和出色的服务赢得了众多国际国内体育协会的支持。Gerflor运动地板广为各大机构及著名国际性比赛所使用,如国际锦标赛、友好运动会、泛美运动会、戴维斯杯及自1976年以来的各届夏季奥运会(包括残疾人奥运会)。Gerflor的各种专项产品,也分别得到了国际乒联、国际羽联、国际网联、国际篮联、国际排联、国际手球联合会等机构的认证和推荐。除此之外,奥运会的训练及热身用地板也全部采用Gerflor运动地板。
一、洁福(GERFLOR)介绍
洁福创建于1940年,是全球前三位的PVC地板生产商,生产销售商业地板、工业地板和运动地板等不同类型的地板,其中PVC运动地板始终占据全球第一的位置。Gerflor在全球拥有7家工厂,并在100多个国家销售,产品年销量达到5,000万平方米。
Gerflor公司从1947年开始研发和生产室内PVC运动地板,迄今已经近60年历史,是全球生产卷材运动地板历史最悠久的企业。洁福一直在运动地板产品的研发上投入很多,并建立了其他品牌无法企及的技术和品牌优势。也因此而成为国内和亚洲许多品牌的模仿者。
除了专业赛事,Gerflor运动地板在新建和翻新的体育馆用的永久型多功能体育地板领域处于国际领先地位。世界各地的大学、中小学、宗教中心、健身俱乐部及娱乐场所中的近60000个体育场所已在使用Gerflor运动地板。在过去的50多年中,Gerflor已经生产出超过3000万平方米使用寿命跨越25年的运动地板,许多洁福运动地板在历经40年以后仍在使用。凭着优秀的质量、独特的结构、产品多样性及极高的客户满意度,Gerflor可为您提供最佳的室内运动地板。
二、Gerflor运动地板的技术性能优势
■ 运动地板要求的性能
    利用体育场馆的人,能够既安全又愉快地运动,有各种各样的条件,其中,没有比地面更能对人的心理、生理产生影响的了。
减震性、回弹性、球反弹、硬度、平滑度、色彩、脚感、音色这些当然必不可缺,从现代体育来要求的话,也有必要从观战的角度来要求地板能够赏心悦目地使人观看。因此就必须按照能够舒适安全地进行竞技运动来设计运动地板。除此之外,还得考虑强度、耐久性,而且容易维护管理,便于施工,降低成本。Gerflor 运动地板无论从哪个角度来讲,都是非常优秀的体育场馆地板用材,在世界范围内广泛地备受关注。

吸收冲击
安全,舒适
 
 
 
 
能量返回
性能良好
 
 
 
 
回弹力
恢复原状
 
 
 
 
摩擦均匀
安全运动自由
 
 
 
 
球类反弹
适合球类运动
 
 
 
 

Ø        运动安全性:
吸震性、弯曲弹性   →优秀的缓冲功能,克服运动疲劳。
防滑   →相比其他材质地板更有效防止因汗水、杂物等引起的滑倒,但作为运动地板的材质仍然需要一定滑度,Gerflor设定了最适宜的数值。和其他材质的地板相比不容易滑倒,特别是防止由于汗水,砂子,垃圾等的原因引起的滑倒非常有效。
Ø        竞技发挥:
球类反弹   →适合球类运动。
稳定而规律的摩擦系数   →安全足部承受压力、活动自如。
良好的能量返回   →更佳的运动表现。
Ø        独有的闭式细胞结构泡沫层
洁福独有的闭式细胞泡沫层是保证运动地板弹性、减震性、冲击吸收、球类反弹等运动舒适和安全性的重要保证,也是决定运动地板寿命和运动性能寿命的重要基础,密度较高的闭式结构减少了运动伤害的风险,生产过程保证闭式结构的稳定性,不会有任何降低运动表现的风险,没有任何死点,保持稳定的厚度,持续的运动表现和持久的安全性,十年检测仅仅2%的运动性能衰变率。

  
1Foam
泡沫背层
2) Wearlayer
耐磨层
3)表面处理Protecsol®

 
Ø        力学上的强度:
玻璃纤维网   →表层和PVC泡沫层之间,为了减少伸缩和永久性的歪斜,热粘贴上了玻璃纤维网。另外也防止由于运动器具引起的凹瘪和露底现象。3D(8.0mm)复合了两层不同的海绵,从人体科学上来讲,具有优秀的缓冲功能。
Ø        最佳耐久:
100%纯PVC材质   →与木质和合成橡胶的地板相比,具有更加优秀的耐磨性能。即使是施工完成后经过25年的体育馆,也没发生过大问题,仍然在举行竞技比赛。已经有42年使用寿命的洁福运动地板案例。
Ø        抗菌性能:
SANOSOL®抗菌处理   →全部厚度范围均具有良好的防霉以及防细菌生长性能,无论什么时候使用都是卫生的,有效防止运动损伤而造成的感染。
Ø        维护管理简便:
PROTECSOL®表面处理   →在生产过程同时进行的表面处理,是在高压下以雾化的形式向聚氯乙烯上喷一层较厚的、无添加物的聚氨脂,在静电场的环境下以雾滴的形式进行喷射。这种喷射的方式可以保证涂层均匀和良好的连续性,避免出现隆起和凹陷。然后使用紫外线灯进行硬化,因此涂层在板面有良好的附着性。
PROTECSOL专利防尘保护处理技术,极大的简化了维护过程并降低维护成本和劳力。为了防止表面的玷污,生产时实施了两次PU烤付工序。清扫时候可以用水拖布拭擦,污染特别严重的时候,用洗涤剂洗涤也可以,每年可以使用带有酒精的石蜡进行两次到三次,鞋子的脚印和污垢很难进入地板花纹斑点缝隙里面。所以,集会和其他各种使用目的的时候,没有像木板地板那样在铺设地板薄膜的必要。
 
PROTECSOL的优点
Ø        维护方法简单,所需时间短,
Ø        不会向空间散发微量物质,
Ø        不会向空气中散发悬浮微生物,
Ø        不会积聚可引起疾病传播的微生物,
Ø        没有孔洞,可以有一个平滑的地面,没有地方让污垢积聚,
Ø        定期维护无须使用高速机械(800-1200转/分钟),
Ø        微细凹陷处十分少:以防止在洗擦过程中污垢的积集导致地板污迹的产生,
Ø        防止运动灼伤,
Ø        可根据负荷压力大小增加或者减少阻滞性,便于增加运动的灵活性和稳定性。

未经处理的地面PVC
维护保养前
维护保养后
Protecsol® 已处理的地面PVC
维护保养前
维护保养后
PVC
Protecsol®
Dirt

 
Ø        表面设计及色彩:
比较平滑的斑点花纹式样 →既有防滑的功能,又提高了安全性能而且不容易粘贴堆积灰尘。更具有匹配现代体育运动的多种颜色。
Ø        隔热防潮性能:
底部由PVC泡沫构成   →能发挥与外界空气的断热效果,具有防止低层水气、防止结露水和冬天地面过冷的现象。另外隔音和保温效果也很好。
Ø        其他特性:
表面均匀 →产品的厚度在工厂生产时都很均衡,所以如果有底子的凹凸不平的话,一定会出现在表面。
抗刻痕
可承受运动负载
适度的反光性能
      SANOSAL:绝对卫生,为洁福专利技术。
SANOSAL是什么
地板全部经过抑制细菌和抑制真菌的处理。
SANOSAL的好处
经过这种处理后,地板就可以防止因霉菌、真菌和细菌造成的地板损坏。

 

(二)Gerflor运动地板的结构

PVC表面耐磨层,采用
Protecsol®技术
å耐久性能优良
泡沫塑料衬背:
å增加冲击吸收能力和能量返回能力
å闭式结构使运动特性维持更长时间
玻璃纤维网格:
å抗刻痕
å具有良好的尺寸稳定性
表面处理技术采用Protecsol®
å维护简单,耐磨性能优良
å防止表面损伤
å地板受力均匀

 

(三)洁福运动地板的专利技术
n        卵圆形细胞结构:增加弹性,回复性和持久性。
n        均匀一致的细胞壁:不易因为挤压而破碎,增加耐久性。
n        垂直排列的细胞层:增加弹性,回复性和持久性。
n        双层泡沫结构,上层密度高,增加持久性和使用寿命,下层密度偏低,增加弹性和减震性。
 
n        高致密的耐磨层,增加使用寿命,有效防止压力而引起的凹痕。
n        D-MAX技术,双层高密度耐磨层结构,增加耐磨层厚度,并加强耐磨层的抗压能力。
 
n        PROTECSOL®表面处理,同时可以降低运动时摩擦产生的温度,防止因为滑动和摔跤导致的灼伤。
n        PROTECSOL®表面处理,在轻负荷压力时,增加20%的运动自由度,有利于迅速滑动。在重负荷时,增加25%的阻滞,有利于抓地以便于加速,从而增加运动的灵活性。
n        PROTECSOL®表面处理,稳定的固化处理,本身也是耐磨层的一部分。
n        ROTOCSOL处理,三重功能,防止灼伤,利于灵活和稳定运动,便于维护。
 
三、   技术支持
洁福是世界PVC运动地板的首倡者和领导者,我们在中国市场致力于为客户提供专业的技术服务,包括运动场地的专业设计要求,技术咨询,运动地板的选择建议等。洁福不仅仅是产品提供者,更是服务提供商。
如果有需要,请与运动材料研究应用推广中心联系:02164251876,或浏览我们的网站:www.chnsme.com.
 
 
 

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED