华东理工大学华昌聚合物有限公司
发布时间: 2007-11-20 | 作者: | 访问次数: 844
华东理工大学华昌聚合物有限公司的前身是创办于1979年的华东化工学院化工厂,1998年9月改制为由华东理工大学控股的有限责任公司。
  华东理工大学是我国著名的国家重点高等学府之一,是我国化学工程师的摇篮。华昌公司正是在这方书山学海的校园文化氛围中浸润、成长和发展起来的上海市高新技术企业,她有着半个世纪从事耐腐蚀树脂、重防腐蚀涂料、离子交换树脂、特种玻璃钢制品和粘接剂研制、生产和销售的悠久历史。
  华昌员工凭仗高校雄厚的科技、信息及人文资源和自身综合优势,发扬勤奋求实、敬业创新精神,顽强拼搏,以现代企业的经营理念不断推进科技进步和创新,加快科研成果的产业化,在占领市场制高点,树立民族品牌,塑造企业文化的征途上,默默耕耘,勇往直前,永不止步。
  华昌公司崇尚“以人为本”创导“技术促销”,已在市场中建立起良好的信誉和品牌知名度。由公司首创,具有国际先进水平的MFE乙烯基酯树脂的产销量连年居国内首位,已成为上海市化工名优产品;荣获上海市科学技术进步奖的D315离子交换树脂在业内享有盛誉;拥有自主知识产权的MS环氧自流平洁净地坪材料已在电子、信息、医药、轻工、食品等行业广泛应用;MFE树脂、特种玻璃钢制品及绝缘油已飘洋过海,出口东南亚和南美洲,年销售收入过亿元。
  华昌公司获持国家化工防腐蚀施工一级资格、全国防腐蚀20强(位列第4)、国家进出口企业资格、ISO 9001:2000版国际质量认证、中国防静电装备企业生产资格认定、上海市工商行政管理局颁发的免检企业以及上海市科技进步奖等40余项证书或奖状,主要产品均列入国家级、市级新产品试制计划和国家建筑防腐蚀设计规范和施工规范。华昌系中国防腐蚀技术协会施工专业委员会副主任、国家标准《建筑防腐蚀工程施工及验收规范》管理委员会副主任、中国工程建设标准化协会防腐蚀委员会副主任单位。
  华昌公司是一个知识密集型的高科技企业,中高级工程技术人员占40%。董事长兼总经理刘坐镇教授荣膺“上海市新长征突击手”、“上海市实施发明优秀企业家”、“上海市育才奖”、“全国防腐蚀十大企业家”、“上海科技企业家创新奖”等称号。
  华昌公司一贯奉行“以诚经营、以信服务、以德生财”的经营理念;始终贯彻“创新提升品质,确保客户满意”的质量方针,努力遵循“要么不做,要做就做最好的”的服务宗旨,忠实履行“华昌在手防腐不愁”的庄严承诺,竭诚为海内外客户提供精良的产品和一流的服务。
  2004年8月,华昌公司作为华东理工大学国家技术转移中心首批项目,入驻上海化学工业区,将在世界级大型化工区内兴建起具有现代水平的生产基地,成为科技成果向实现生产力转化的孵化器。站在新的起跑线上,华昌公司将抓住机遇,乘势而上,再攀高峰,重铸辉煌。

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED