泰山体育器材集团
发布时间: 2007-06-01 | 作者: | 访问次数: 2735
泰山体育器材集团位于山东省西北部,成立于1978年6月,经过二十多年来的努力,现已发展成为以母公司泰山体育器材集团有限公司为首的大型国家级企业集团,辖泰山人造草坪产业有限公司、泰山球业有限公司、泰山制衣鞋业有限公司、泰山生化工程有限公司、泰山体育场地设施工程有限公司等五个子公司,和北京泰山体育发展有限公司、山东泰山浩天投资有限公司、山东泰山重竞技体育用品有限公司等三个分公司。目前集团拥有2000余人,占地面积126000平方米,注册资本1.8亿元,实有资本3.26亿元,“泰山牌”无形资产达9.8亿元,是中国农业银行公开授信额度达3亿元的AAA级信用企业,并先后通过了IS09001国际质量管理体系认证和ISO14001国际环境管理体系认证,“泰山牌”被国家列为体育器材“中国名牌”产品、注册为“山东省著名商标”。

    泰山集团的主导产品为:人工草坪、塑胶跑道、体操器材及器材系列专用保护垫、田径器材、摔跤垫、柔道垫、跆拳道垫、蹦床、单跳板、艺术体操场地、拳击台、散打擂台、举重台、杠铃、武术地毯、运动球类及各种辅助训练器材。泰山集团集生产、销售、服务于一体的大型竞技体育器材专业化集团,是中国田径协会、中国体操协会、中国技巧协会、中国拳击协会、中国柔道协会、中国举重协会、中国跆拳道协会、中国武术协会的定点生产企业。

    在二十多年的发展历程中,泰山集团作为高端器材生产供应商,为全国二十多个省的专业运动队提供优质体育器材及完善的售后服务。目前,“泰山牌”人工草坪已成为中国足球协会唯一推荐产品,被用于2004年“亚洲杯”足球赛场地(外围保护草)。“泰山牌”体育器材被广泛的用于全国各类大型综合性运动会和单项比赛,并将成为2005年第十届全运会指定产品,出口至美国、欧盟、俄罗斯、东南亚、非洲等国家和地区。泰山集团与荷兰JF公司密切合作,为产品进入2008年奥运会积极准备,与国家武术中心管理中心合作开发的新型武术场地被指定为武术比赛专用器材。同时泰山集团抓住我国申奥成功的机遇,以中国“泰山”品牌的优势,力争多项器材成为2008北京奥运会指定专用器材,为打造世界体育器材制造业的航空母舰奠定坚实的基础。

    泰山集团始终本着团结奋斗、诚信发展、面向世界、共铸辉煌的宗旨,有决心、有信心为我国及世界体育事业的发展,做出新的更大贡献。

    集团董事长、山东省政协常委卞志良先生携全体员工热诚欢迎各界朋友参观指导!

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED