“华理泰山”体育新材料研发中心
发布时间: 2007-06-01 | 作者: | 访问次数: 491
    “华理泰山”体育新材料研发中心是由华东理工大学和泰山体育产业集团共建的全国首家体育新材料研究开发中心。
泰山体育产业集团成立于1978年,是集研发、生产、销售、服务于一体的大型体育产业集团。华东理工大学是一所直属教育部的学科特色鲜明、多学科研究型的全国重点高校,其材料科学和体育经济方面的学科实力位居全国前列。双方志同道合,并且可以形成完善的优势互补,因此中心从酝酿到正式建立,仅经历4个月时间。
    目前,中心成立了一支实力雄厚的研发队伍,包括5位博士以及数名硕士,并且拥有国际领先的实验设备以及泰山集团雄厚的资金支持,研发工作已经全面启动。中心的发展规划是以“自主创新推动行业技术进步,为中国体育运动材料产业的发展服务”为宗旨,围绕泰山集团产业方向,把握运动材料行业发展脉搏,开展了众多有关体育材料方面的应用技术研究;承担泰山集团的生产技术改进、新产品开发、人才培养和技能培训任务,发挥泰山集团研究开发中心的功能和作用,充分挖掘双方的优势资源,整合和调动政府、社会多方资源,力争通过3年时间,将中心建成该领域的知名研究机构,并成为上海市乃至国家级的研究中心,获得中国乃至亚洲及国际体育器材、体育设施检测或认证的资质。

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED