上海三瑞化学有限公司
发布时间: 2007-05-25 | 作者: | 访问次数: 3217
   三瑞企业是由上海市政府创业投资基金投资组建的市级高新技术企业集团,多年来致力于精细化学品与纳米材料制造技术的自主创新,并将自有技术转化为家居护理化学品、地面护理化学品、汽车美容化学品、建筑精细化学品四大战略业务单元(SBU)。三瑞企业包含上海三瑞化学有限公司、上海三瑞地坪技术有限公司、上海三瑞高分子材料有限公司、河北新三瑞化学品有限公司、北京三瑞分公司。2002年公司通过上海市高新技术企业认定,获得上海市“三学先进集体”;2003年通过ISO9001国际质量体系认证,2004年成为上海市专利试点企业。

    家居护理化学品SBU包括“亮丽膜”系列地板护理蜡、“水晶球”系列除湿、防蛀、抗菌产品、“蓝色强力”系列水性清洁剂、“绿色天使”空气净化产品等,通过百安居、欧倍德、家乐福、易初莲花、东方家园等大型连锁机构通路,使三瑞产品遍布20多个中心城市。

    地面护理化学品SBU专攻体育地面、水泥基工业地面、塑胶弹性地面、石材装饰地面等专业地坪的护理、保养、修复、清洁产品的销售与工程服务,依托专业的地面科学技术和经验,已为中国CBA比赛场馆、国家体育总局训练馆、高等院校体育馆等大型设施提供产品与服务。

    三瑞企业拥有设施精良的研发中心,由二名获“上海市科技启明星”称号的青年科学家领衔的多学科研发团队汇集了20多名年轻工程师,在乳液合成与形态控制、纳米材料制备与应用、水性分散体开发、混凝土用高分子合成等领域具有丰富经验,并形成二十余项技术成果及专利,其中四项技术被认定为上海市高新技术成果A级转化项目,三个产品获得上海市和国家级重点新产品称号

    三瑞研究开发中心下设创意化学品设计开发室、功能聚合物研究开发室、纳米复合材料研究开发室和资源开发技术研究室。

    创意化学品设计开发室:面向家居护理化学品、汽车美容护理化学品、地面护理化学品等业务单元,依托水性聚合物、纳米抗菌与光催化等核心功能材料,利用分散、复配等制备技术,重点开发各类地面护理产品、室内空气治理产品以及汽车美容系列产品。

    功能聚合物研究开发室:致力于功能聚合物的分子设计与合成技术研究,产品定位立足于公司重点产业方向的核心材料。产品的主要方向包括:(1)水性聚合物成膜材料;(2)固体颗粒(水泥、无机粉末)的分散材料;(3)用于三次采油、提高采收率的耐温、抗盐的高分子聚合物;(4)具有特殊力学性能的体育新材料用聚合物。

     纳米复合材料研究开发室:致力于纳米材料/无机复膈,纳米材料/有机复合技术开发,重点开发功能地坪材料(抗菌、光触媒、负离子发射地坪),功能型胶凝材料(湿度可调混凝土、高强度混凝土),纳米播层体育弹性地坪材料,碳纳米管/橡胶复合弹性材料。

    资源开发技术研究室:立足于三次采油中提高采收率(EOR)的新技术开发,利用尾矿制备新型胶凝材料(混凝土砌块、矿井充填材料)的生产技术开发。

    研发中心建立的运动地面防护材料安全行为检测实验室,引进欧洲DIN18032运动地板和涂层标准所需要的检测仪器设备,其中包括人造运动员、滑动行为测试装置、球类反弹测试装置、滚动负荷测试装置、ASTM标准规定的静摩擦系数测定仪James Machine、抗黑胶印测定仪。 该实验室主要从事运动表面防滑技术研究,运动地面防滑涂层的设计,运动表面安全性检测与评价。

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED