中国田径协会田径场地人工合成面层检测实验室
发布时间: 2007-05-25 | 作者: | 访问次数: 2654

    中国田径协会田径场地人工合成面层检测实验室成立于1999年,是中国田径协会认定和授权的专业检测实验室,是以华东理工大学材料科学与工程学院的专用测试设备、学校分析测试中心(具有国家MA证书)的各种化学分析仪器为基础,由从事材料和化工专业的技术人员为主体构成的。其工作宗旨是配合国家田径管理中心和中国田径协会对我国田径场地建造质量的要求,并与国际田联有关竞赛场地性能规格的要求接轨,对场地面层的运动性能、材料性能及化学组份等进行检测和分析,包括样品实验室检测、现场性能检测、现场铺设跟踪监测等。同时,对人工草坪、运动地板、各类球场面层等按照相关的国际标准进行测试,并且开展有关运动材料的结构与性能、先进制备技术、合理化应用、环保型材料等方面的科学研究。
    本实验室测试设备完善,配备国际田联要求测试项目“冲击吸收”、“垂直变形” 测定仪(图1),此为亚洲目前唯一的一套仪器;摩擦阻力/抗滑测定仪(图2)。实验室8名专业人员,长期从事化工材料科学与工程领域的研究和测试工作,积累丰富的合成材料相关知识和经验,可依据客户要求进行合成材料分析及有关生产技术的咨询和指导,为运动面层材料的开发和高性能化提供建议。坚持科学性、公正性和严格性是本实验室的工作原则。
    本检测实验室与国际田联及其在德国、瑞士的检测实验室交往密切,获得其在测试仪器方面的支持和测试技术的长期指导,定期进行平行测试、交流信息和技术改进、探讨运动面层材料应用及环保的最新研究和进展。目前,本室正进行技术积累,为申办成为国际田联在亚洲的检测实验室而努力。


图1 冲击吸收/垂直变形测定仪(德国) 图2 摩擦阻力/抗滑测定仪(英国)

检测服务范围:
     人工合成跑道面层、球类场地面层、人工草坪面层、运动木地板面层、运动弹性面层;材料化学成分分析、结构分析、含量分析、各种物理性能测试。

检测实验室通讯址/地址:
上海市梅陇路130号289信箱/华东理工大学实验一楼224-226室,邮编:200237
联系电话:021-64253375;直拨传真:021-64253539;传真:021-64253375
E-mail:adpolymer@ecust.edu.cn 检测业务受理员: 魏辉、陈舰波

2005 COPYRIGHT ALL REVSERVED